注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

5258.hb 的博客

一棵山草、一掬甘泉此生足也!

 
 
 

日志

 
 

引用 糖尿病人脊背胀痛不适对策(原创)   

2014-12-21 12:17:59|  分类: 养生一角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病人在血糖控制不良时,常感觉背部酸胀疼痛不适.饱餐后尤起其明显.缓解办法如下:

一、用擀面杖顶。将擀面杖一头放在背部难受部位,另一头抵到墙壁上,适度用力,按压点戳。过一段时间后,放在背部的擀面杖一端移动一下位置,这样上下按摩,起到活动肌肉、舒缩血管的作用。外力挤压促进血细胞顺利通过毛细血管狭窄瓶颈路段,加速血液循环、促进生物氧化、加速葡萄糖的利用,降低血糖血脂。这样按摩一段时间后,血糖降到一定程度脊背就不难受了。

二、捶打足三里穴。足三里穴位于膝眼下三寸(四横指)胫骨外侧。按压捶打足三里可以帮助消化,降低血糖,对降低餐后高血糖尤佳。结合挤压点戳按摩全身,效果更好。

三、适量多喝水排尿可迅速降血糖。血糖降下来了,身体就好受了。糖尿病人的高血糖造成血浆高渗状态,高渗钝化了细胞的功能,使细胞萎焉,功能低下,生物氧化功能降低,排泄废物能力下降。患者表现精神萎靡,恹恹欲睡,全身酸痛无力。适量饮用白开水后,血浆渗透压会迅速下降;通过大量排尿,带走一部分血糖,使血糖降低。血浆渗透压更进一步降低。当血浆渗透压降到一定程度,机体绝大部分细胞活化,功能正常,生物氧化正常运转,新陈代谢恢复正常,这时患者身体就感觉有劲了,精力充沛了,背部不适随之就缓解了。水是糖尿病人的第一灵丹妙药部分糖尿病人有种误区,认为糖尿病人经常口渴不是好事,坚持不喝水或者少喝水,这是非常错误的,只要渴了就喝,直到喝够。

 

 

感谢朋友的光临!您在浏览博文,愉快阅读后,请您顺便点击该博文下方的推广信息和右边方框内的广告图标以及最下方的广告标题。您的举手之劳,就是阿甘创作的动力源泉。谢谢!祝您好运相伴,心想事成,健康幸福每一天 !

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018